Nuss-Nougat Torte

Schon seit längerer Zeit suchte ich nach ein Torten Rezept, am liebsten mit Nougat- ich liebe Nougat. Zum Geburtstag meines Mannes wurde dann das Rezept probiert. Er wünschte sich, anstatt seine klassische Schwarzwälder Kirsch Torte eben halt eine Nuss- Nougat Torte.

Zuerst stellte ich mir alle Zutaten zusammen. Für den Boden wurden 3 Eier, 100 Gramm Zucker, 75 Gramm Mehl, 75 Gramm gemahlene Haselnüsse und ein Teelöffel Backpulver verarbeitet. Zuerst die Eier, den Zucker und zwei Esslöffel Wasser zu einer weißschäumigen Masse aufschlagen. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Nun die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen und bei 180 Grad circa 30 Minuten wurde der Boden in meinem „Zauberbackofen “ gebacken.

Der Boden wurde dann zur Seite auf ein Küchenrost zum Abkühlen gestellt.

Für die Nougatmousse braucht man 150 Gramm Nougat, 75 Gramm Zartbitterkuvertüre, 3 Blätter Gelatine , 375 ml Sahne, 2 Eier, 2 Eigelb und 20 Gramm Zucker.

Für die Nougatmousse das Nougat und die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben und über ein Wasserbad schmelzen.

Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Eier und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad zu einer festschaumigen Masse aufschlagen, Die Gelatine aus dem Wasser nehmen , ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen.

Die geschmolzene Nougatcreme zügig mit der Eimasse vermengen und die Sahne vorsichtig unterheben.

Den Biskiutboden zweimal waagerecht durchschneiden , den obersten Boden umgedreht auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Ein Drittel der Nougatmousse auf den Boden verteilen, Den mittleren Boden auf die Mousse legen, wieder ein Drittel drauf streichen und den untersten Boden mit der Außenseite nach oben auflegen. Leicht andrücken und die Torte kalt Stellen. Die übrige Nougatmousse in einen Spritzbeutel füllen und bei Seite legen.

Für die Garnitur in der Zwischenzeit Nougat und Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel gebe. In einem Topf Sahne und Honig aufkochen, über die Nougat Schokolade gießen und verrühren. Die kalte Butter unterschlagen. Den Guss auf die Torte streichen und kalt stellen.

Zum Garnieren auf jedes Tortenstück aus der restlichen Nougatmousse eine Rosette spritzen und eine Haselnuss drauflegen.

Kleine Nougatherzen hatte ich auch als Dekoration bei den Rosetten gelegt.

 

Irgendwie war ich bei den Rosetten auf spritzen zu aufgeregt, so dass ich anstatt 12 Rosetten 13 hatte 🙂

Ganz perfekt vom Aussehen her, war sie zwar nicht, aber wie sagte mein Opa immer, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, oder ?

Es war aber trotzdem  ein absoluter Gaumenschmaus und ich habe nun endlich das perfekte Rezept für eine wirklich leckere Nuss- Nougat Torte  gefunden.

Mögt ihr auch Nuss- Nougat Torte?

8 Kommentare

  1. Servus Leane,

    ooooh, da komme ich gerade richtig. Davon möchte ich jetzt auch ein Stückchen naschen oder vielleicht auch zwei? 😉 😀

    Einen schönen Wochenteiler und herzliche Grüße – Tati

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