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Im Internet bin ich auf Bettinas Keimbackstube aufmerksam geworden.
Das Bäckerhandwerk faszinierte Bettina schon immer noch, doch diese Art Lebensmittel herzustellen löste eine immer größere Unruhe in ihr aus, so dass Bettina 2005 beruflich an einem Scheideweg stand. Nach einer Auszeit, in der sie durch Indien reiste, ist sie 2006 zu Gebhard Bader geführt worden, der an einem Verfahren arbeitete, mit der man allein aus der Kraft des Korns Brot herstellen kann. Bettina lernte die Philosophie hinter dem Produkt kennen und war gleich so überzeugt, dass sie sehr gerne die weitere Entwicklung des ungewöhnlichen Backverfahrens frei von Mehl übernommen hat. Es dauerte noch ein halbes Jahr bis zur Marktreife. Dann konnte sie ihr Unternehmen „Bettinas Keimbackstube“ gründen.
2008 ließ sich Bettina zur EMB-Beraterin (Ernährungs-, Mental- und Bewegungsberaterin) ausbilden, um mehr darüber zu erfahren, wie Ernährung funktioniert und welchen Einfluss die Ernährung auf unseren Körper hat.
Seitdem erfreue sich Bettina daran, selbstständig zu sein und ein ganz besonderes Lebensmittel herzustellen.
Im Online Shop von Bettinas Keimbackstube findet man viel Aktuelles, vieles Wissenswertes , Verkaufsstellen und den Lebenskeimprodukt Shop.
Auch sehr interessant, wie entstehen die LebenskeimBrote , dazu findet ihr hier einen Beitrag .
Die Seite ist wunderbar aufgebaut und man findet sich super zurecht.
Unser Brotpaket :
Das LebensKeim Brot ist ein Ursprungsbrot mit Sesam mit einer leicht nussig – süßen Note.
Zutaten :
- Gekeimter Dinkel in demeter-Qualität vom Biobauernhof in Tengling am Waginger See. Belebtes Wasser in Quellwasserqualität. Es wird durch das Elisa Energiesystem von Gebhard Bader energetisiert. Reines Quellsalz aus der portugiesischen Sole in Rio Major. Eines der besten Salze der Welt. NaturBackferment und mit Sesam ummantelt.
Die 500 Gramm kosten im Shop 5,50 Euro.
Das HildegardBrot ist ein, durch ausgewählte Kräuter , anregendes, aromatisch – duftendes Kräuterbrot.
Zutaten :
- 100 % demeter Dinkel gekeimt, energetisiertes Elisa-Wasser, portugiesisches Quellsolesalz, NaturBackFerment, mit Dinkelschrot ummantelt. Flohsamen, Brennnessel. Schabzigerklee, Bertram, Bergbohnenkraut, Quendel, Muskatnuss, Dill, Beifuß, Lorbeerblatt
Alle Zutaten sind aus kontrolliertem biologischen/ökologischen Landbau.
Das herzhafte Keimbrot ist laktosefrei und die 500 Gramm kosten im Shop 5,50 Euro.
Das BuchweizenBrot ist ein glutenfreies Keimbrot , ein Brot , das durch seinen zurückhaltenden, feinen Geschmack überzeugt.
Zutaten :
- 100 % Bio Buchweizen gekeimt, energetisiertes ElisaWasser , portugiesisches Quellsolesalz und BuchweizenBackFerment
Die 500 Gramm kosten im Shop 5,50 Euro.
Hergestellt werden die Brote im schönen Palling auf einem Hügel mit zwei Windkrafträdern und 5 Bauernhöfen, twischen Trostberg und Traunreut, 10 km vom Waginger See entfernt.
In den Produkten kommt kein Mehl rein, der Teig für die Brote ist frei von Mehlen und jeglichem Bindemittel.
Alle Brote konnten uns absolut überzeugen, anfangs waren wir skeptisch, da in den Broten kein Mehl enthalten ist.
Man kann auch die Brote in dünne Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Auch dünn geschnitten und getoastet – ein wahrer Genuss.
Neben den vielen Bio Keimbrote gibt es auch im Online Shop Süßes, Lebkuchen, Brotmesser, Salz und Elisaqua33 ( Wasserveredelung für den Wasserhahn).
Schaut gerne einmal im Online – Shop von Bettinas Keimbackstube vorbei, dort kann man sich auch ein Probierpaket bestellen.
Huhu,
die Marke ist mir neu, hört sich aber richtig gut an. Das probiere ich mal.
Liebe Grüße Katrin
Das sieht ja gut!
Liebe Grüße!
Hallo Leana,
ich liebe Dinkel- und Buchweizenbrot 😉 Lecker, da muss ich gleich mal schauen.
Vielen Dank für den Tipp! LG und bleib gesund, Katrin
Hallo Katrin,
Die Brote kann ich dir absolut empfehlen
LG Leane
Das schaue ich mir mal genauer an, klingt echt gut. LG Romy