Handwerks- Backwaren von Vestakorn

Werbung

Es geht nichts über den Duft von frisch geba­ckenem Brot – mal abge­sehen vom Geschmack. Mehr als 50 Kilogramm Brot isst jeder Bundes­bürger im Jahr. Damit gehören wir zu den fleißigsten Brot­essern welt­weit. Die Herstellung hat hier­zulande eine lange Tradition. Der Beruf des Bäckers ist seit dem 8. Jahr­hundert in Deutsch­land über­liefert und einer der ältesten Handwerks­berufe. Den Bäcker von nebenan mit bemehlten Händen gibt es heute aber immer seltener.94 Prozent der Deutschen essen jeden Tag Brot. Sie kaufen es längst nicht mehr nur beim Bäcker.

Im Internet bin ich auf Vestakorn aufmerksam geworden und wir freuten uns sehr über ein Testpaket.

Vestakorn ist das erste Aufback-Handwerksbäcker Deutschlands. Durch ein selbst entwickeltes Back- und Verpackungsverfahren sind wir im Stande, den Retrogradationsprozess der Stärke – der für das „Altbacken“ werden von Teigwaren verantwortlich ist – auf natürlich Weise, ganz ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen positiv zu beeinflussen. Mit Hilfe von Vakuumtechnik kann eine lange Haltbarkeit garantiert werden.

Bisherige Möglichkeiten, Backwaren länger haltbar zu machen, stützen sich auf das Schockfrosten oder die Zugabe von Konservierungsmitteln (wie z.B. Sorbinsäure). Diese Verfahren haben unerwünschte Nebenwirkungen auf Geschmack und Konsistenz.

Eine Vielzahl verschiedener Produkte bietet das Unternehmen  und  es wird drauf geachtet , dass die verwendeten Rohstoffe regional angebaut und von höchster Qualität sind. All unsere Produkte sind mindestens 2 Wochen haltbar und können je nach Belieben innerhalb von 6-10 Minuten, je nach Produkt, in einem handelsüblichen Ofen zubereitet werden.

Dadurch dass, die Produkte nicht am Abend des Produktionstages weggeworfen werden, vermindern Vestakorn die Verschwendung von Lebensmitteln erheblich.

Es gibt folgende Kategorien :

  • Brot
  • Brötchen
  • Feingebäck

Jede Kategorie hat eine wirklich große Auswahl an leckeren Produkten, vor allem in der Kategorie Brot gibt es echt eine große Sortenvielfalt.

In unserem Testpaket waren folgende Produkte zwei Brote :

Das Nussbrot

Ein wirklich außergewöhnliches Nussbrot.
Die Grundlage dieses aromatischen Brotes bildet ein 24 Stunden gereifter Teig.

In diesen wurden auserwählte Walnüsse und Haselnüsse eingebacken,  außerdem wurden geröstete Kürbis- und Sonnenblumenkerne eingearbeitet.

Das Dinkel – Möhrchen Brot :

Schon durch die Schutzverpackung kann man wunderbar die Dinkelkörner und Mörhen sehen.

Die Party Vestabrötchen :

Durch ihre goldbraune, mit Grieß bedeckte, Kruste heben sich diese Brötchen von allen Anderen ab.


Die locker-fluffige Krume im Inneren, lädt zum herzhaften abbeißen ein.


Es ergibt sich ein einzigartiger Geschmack, der schon viele Brötchenliebhaber überzeugt hat.

 

Rosinenbrötchen :

Ich liebe ja Rosinenbrötchen . Der Klassiker aus dem Bäckerhandwerk. Die weiche Kruste ist mit arabischen Rosinen bespickt.
Im Inneren befindet sich eine samtweiche Krume mit saftigen Rosinen.


Besonders geeignet für süße Aufstriche, wie zum Beispiel Marmelade oder Konfitüre.

Schokobrötchen :

 

Ja ich gestehe ich mag Schoki unheimlich und diese leckeren Schokobrötchen sind echt ein Geschmackerlebnis für meinen Gaumen . Von außen ein zarte braune Kruste, darunter eine weiche milchige Krume.
Die Besonderheit im Inneren sind die eingebackenen vollmundigen Schokostückchen.
Für das liebliche Frühstück oder als Häppchen zwischendurch.

 

Auf jeder Verpackung findet man eine Aufbackanleitung

Ebenso Hinweise zu Allergene , das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Zutaten.

Das Aufbacken bei den Brötchensorten betrug circa 6 Minuten, bei einen vorgeheizten Backofen, welcher auf 200 Grad Ober – und Unterhitze vorgeheizt wurde.

Nach der Backzeit lässt man die Brötchen circa 20 Minuten auskühlen.

Ein wirklich leckerer Genuss für zu Hause. Uns haben die Produkte von Vestakorn überzeugt und für jeden von uns was etwas schmackhaftes für einen absoluten Gaumenschmaus dabei .

Das Aufbacken geht innerhalb je nach Produkt Ratz fatz , 6 bis 10 Minuten, kein Einfrieren notwendig und Dank der Vakuumierung wird hier eine lange Haltbarkeit garantiert.

Im Online – Shop von Vestakorn gibt es wirklich eine große Sortenvielfalt an Brot, Brötchen und Feingebäck.

 

Fast alle hier auf meinem Blog von mir vorgestellten Produkte werden mir in der Regel von den jeweiligen Kooperationspartnern kostenlos oder vergünstigt zur Verfügung gestellt. Meine Berichte spiegeln lediglich meine eigene Meinung. Das gilt für SponsorPosts, Rezensionen und Reviews.

 

6 Kommentare

  1. Hallo Leane,

    sehr interessant das Ganze. Als dreifach Mutter benötige ich immer etwas Brot auf Vorrat, hin und wieder backe ich auch selbst, habe aber neben Beruf und Terminen nicht häufig Zeit dafür. Vestakorn wäre eine Alternative.

    Liebe Grüße
    Mihaela

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.