Schwarz – Weiß Streuselkuchen Rezept

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Für den wirklich leckeren Schwarz- Weiß Streuselkuchen braucht ihr folgende Zutaten :

 

  • 1 Kilogramm Äpfel
  • 400 ml Apfelsaft
  • einen Esslöffel Zucker + 300 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 750 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Butter
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillin Zucker
  • 2 Esslöffel Back-Kakao
  • 2 Esslöffel Paniermehl

Zuerst hatte ich die Äpfel, hier hatte ich die Sorte Boskop, gewaschen, geschält, geviertelt , entkernt und klein geschnippelt. Von dem Apfelsaft 350 ml abgemessen und diesen mit einem Esslöffel Zucker in einem Topf aufgekocht. Die restlichen 50 ml Apfelsaft mit zwei Teelöffel Speisestärke verrühren und in den kochenden Saft rühren und aufkochen. Das Ganze für circa 3 Minuten köcheln lassen. Die klein geschnittenen Äpfelstücke zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Das Kompott ungefähr 15 Minuten abkühlen lassen.

Das Mehl, die 300 Gramm Zucker, Prise Salz, das Vanillin Zucker und die Butter ( Butterstücke) zu Streuseln verkneten.

Ein Drittel der Streusel abnehmen und mit dem Back – Kakao mischen. Die übrigen Streusel halbieren. Eine Hälfte der Streusel auf ein Backblech,mit Backpapier ausgelegt, zu einem Boden andrücken. Auf den Boden dann das Paniermehl streuen.

Das Apfelkompott auf den Streuselboden verteilen.

Nun werden die hellen und dunkle Streusel abwechselnd diagonal als Streusel auf das Kompott gegeben.

Meinen „Zauberbackofen“ habe ich auf 175 Grad vorgeheizt und für knapp 50 Minuten gebacken.Zwischen durch musste ich bei dem traumhaften Duft ab und an mal einen Blick in meinen „Zauberbackofen“ wagen 🙂

Nach dem Backen, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

In Stücke schneiden , dazu schmeckt Schlagsahne.

 

Viel Spaß beim Backen.

9 Kommentare

  1. so kenne ich den ja noch garnicht.. den werde ich noch probieren, da bekommt man direkt Hunger..
    Danke schön liebes…
    Lg jacqueline Jantzen

    1. Hallo Susanne
      Ich freue mich, dass dir das Rezept zu sagt, und es geht eigentlich schnell und du wirst sehen es ist echt ein Gaumenschmaus
      Liebe Grüße Leane

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