Rezept – Erntedank Eintopf

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Gerade jetzt mag ich gerne Eintöpfe. Heute gab es ein Erntedank Eintopf.

Dafür wurden folgende Zutaten verwendet:

  • circa 800 Gramm Kartoffeln
  • 800 Gramm Mähren
  • 200 Gramm braune Champions
  • 40 Gramm Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Creme fraiche
  • 2 Zwiebeln , eine Knoblauchzehe
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl, 3 Teelöffel Gemüsebrühe , 2 Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Basilikum, TK oder frisch
  • 1 Esslöffel Petersilie , TK oder frisch

Zuerst hatte ich das Gemüse geputzt und klein geschnitten. Die Zwiebeln und den Knobi in einen Topf mit Öl glasig andünsten, dann die Kartoffeln und Möhren hinzugeben, kurz anschwitzen lassen.

Mit dem Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben und bedeckt circa 25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne geben und die braunen Champions scharf anbraten. Den Zucker dazu geben und dabei leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel rösten.

Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken. Den Eintopf pürieren und anschließend mit Creme fraiche , Champions und den gerösteten Toastwürfeln anrichten und servieren und genießen.

Die Zubereitung war schnell gemacht, gut das schnippeln ging so, aber das Ergebnis des Erntedank Eintopf war ein absoluter Gaumenschmaus.

 

Wäre so ein Erntedank Eintopf auch was für euch ?

 

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