Weiße Schoko – Kirsch – Blondies

Hallo ihr Lieben !

Ein einfaches und schnelles leckeres Kuchenrezept :

Weiße Schoko Kirsch Blondies :

Zutaten :

  • ein Glas Kirschen
  • 300 Gramm Möhren
  • 50 Gramm weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 75 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • eine Prise Zimt ( gemahlener)
  • eine Prise Salz
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • Backpapier

Als erstes die Kirschen abtropfen lassen . Die Möhren putzen , schälen und fein reiben.
Ha , ich habe ja immer Möhren im Haus 😉 , aber meine Familie meinte das nur unsere Pferde Möhren essen und Möhren gehören nicht in den Kuchen , also hatte ich die Möhren weg gelassen 🙂

Die Schokolade fein hacken , die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 3 bis 4 Minuten cremig rühren .

Die Mandeln , das Mehl , das Backpulver , den Zimt und das Salz vermengen und unter rühren – die Möhren zum Schluss unterheben.

Eine quadratische Ofenfeste Form – circa 22×22 cm – mit dem Backpapaier auslegen .
Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Kirschen und die die Schokolade darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken .

Den Teig mit den Mandelblättchen bestreuen und in den Backofen – vorgeheizt – für circa 20 bis 25 Minuten backen ( E – Herd 175 Grad / Umluft)

Danach Kuchen aus dem Backofen nehmen und circa 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dazu schmeckt Schlagsahne 🙂

Liebe Grüße Leane 🙂

5 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.